Укроп - одно из самых популярных пряных растений, произрастающих в нашей стране и широко используемых в кулинарии. Пряная трава отличается освежающим вкусом и насыщенным ароматом. Укроп добавляют почти во все блюда. Тонкий аромат пряности добавляет эксклюзивности вполне обычным кушаньям, без него практически не мыслимы борщи и супы, холодные закуски и салаты, тушеные овощи, мясо или рыба, разнообразные запеканки, соусы и т.д.
Кулинары предпочитают использовать свежую зелень, но и сушеный укроп пользуется не меньшей популярностью и используется в качестве сильного ароматизатора. Даже небольшая щепотка сухой травы придает блюду неповторимый аромат и едва уловимый анисовый привкус. Это свойство пряности особенно актуально при приготовлении всевозможных горячих супов, блюд из птицы, мяса, рыбы, грибов, соусов и подлив.